Les présentes conditions générales fixent les modalités d’utilisation du service web http://carnetdetipiment.com

Le blog Carnet de Ti’ Piment est un service de communication au public en ligne, édité à titre non professionnel au sens de l’article 6, III, 2° de la loi 2004-575 du 21 juin 2004.

L’utilisateur reconnait avoir pris connaissance de ce document et accepté l’ensemble de ces informations, que cet usage soit fait à titre personnel ou professionnel. Si cet usage est fait à titre professionnel, l’utilisateur garantit détenir les pouvoirs nécessaires pour accepter ces conditions générales au sein de son organisation.

EDITEUR & DIRECTEUR DE PUBLICATION

Ce site est édité par Marjorie SALETTE.
Freelance rédactrice web & reporter photographe.
Numéro de SIREN : 823 607 288

HEBERGEMENT

Ce site est hébergé par la société OVH, 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France. Conformément à la loi, les éléments d’identification personnelle de l’auteur lui ont été communiqués.

RESPONSABILITE

Carnet de Ti’ Piment met à disposition un contenu d’informations gratuit. Il advient à l’utilisateur de s’assurer de la pertinence des contenus proposés. L’utilisateur s’engage donc à utiliser ces informations sous son entière responsabilité et dégage l’éditeur de toute responsabilité à cet égard.

CONTENUS PROTEGES

(c) Carnet de Ti’ Piment – Tous droits réservés – Sauf mention contraire, les textes, les photos et les vidéos présents sur ce site sont de moi. Merci de ne pas les copier, reproduire ou redistribuer sous quelque forme que ce soit, sans autorisation préalable de l’auteur. Dispositions des articles L111-1 et L122-4 du Code de la Propriété Intellectuelle.

COLLECTE ET CONFIDENTIALITE DES DONNEES PERSONNELLES

     • BLOG NON DECLARE A LA CNIL

En vertu de l’application des dispositions de l’article 24-II de la loi du 6 janvier 1978 modifiée, sont dispensés de déclarations les sites web diffusant ou collectant des données à caractère personnel mis en œuvre par des particuliers dans le cadre d’une activité exclusivement personnelle.

     • COOKIES

Un cookie peut être enregistré dans votre ordinateur. Celui-ci  permet à votre navigateur web de conserver les informations que vous entrez dans le formulaire de commentaire, afin que vous n’ayez pas à les ressaisir à chaque fois que vous déposez un commentaire sur le blog. Il vous est possible de vous opposer à l’enregistrement de « cookies » en configurant votre navigateur.

LES COMMENTAIRES

Lorsque vous postez un commentaire sur ce site, vous devez fournir votre nom ou votre pseudo. Ces informations sont stockées dans une base de données mais ne seront jamais utilisées pour quelque raison que ce soit sans votre accord. Conformément à l’article 39 de la loi du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous avez un droit d’accès, de modification et d’opposition sur vos données personnelles enregistrées par le site.

Les commentaires sont modérés à postériori. Carnet de Ti’ Piment se réserve le droit de supprimer tout commentaire sans en avertir l’usager :
– à caractère injurieux, diffamatoire, xénophobe, raciste, antisémite, pornographique, révisionniste, homophobe, sexiste, pédophiles, incitant au délit, crimes ou suicides, d’incitation à la haine, à la violence ou en général tout sujet contraire à la loi et aux valeurs humanistes,
– reproduisant une correspondance privée sans l’accord des personnes concernées,
– agressif ou vulgaire,
– toutes données personnelles et confidentielles,
– visant uniquement à mettre en ligne un lien vers un site extérieur (spam de commentaires ou de trackback).

NEWSLETTER

L’utilisateur a la possibilité de s’inscrire à la newsletter de Carnet de Ti’ Piment. Dans ce cas, il accepte de recevoir des messages informatifs de la part de l’éditeur. L’utilisateur a la possibilité de se désinscrire à tout moment en cliquant sur le lien de désinscription, qui se trouve dans chaque email envoyé par Carnet de Ti’ Piment.

Conformément à l’article 39 de la loi du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous avez un droit d’accès, de modification et d’opposition sur vos données personnelles enregistrées par le site. Vous pouvez l’exercer en adressant un e-mail à l’adresse suivante : tipiment.contact@gmail.com

LIENS

Les sites reliés directement ou indirectement à ce blog ne sont pas sous le contrôle de Carnet de Ti’ Piment. En conséquence, l’éditeur n’assume aucune responsabilité quant aux informations publiées sur ces sites. Les liens avec des sites extérieurs ne sont fournis qu’à titre de commodité et n’impliquent aucune caution quant à leur contenu.

 

Laisser un commentaire